بزشكيان لـ بوتين: لم ولن نسعى لامتلاك أسلحة نووية

الزعيمان بحثا في اتصال هاتفي عقد اجتماع بالصين

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلن الكرملين، الاثنين، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بحث مع نظيره الإيراني، مسعود بزشكيان، البرنامج النووي الإيراني.

وقال الرئيس الإيراني لنظيره الروسي في الاتصال الهاتفي بينهما، اليوم: إن طهران لم ولن تسعى لامتلاك أسلحة نووية.

كما بين الكرملين أن الزعيمين ناقشا القمة التي جمعت بوتين بالرئيس الأميركي دونالد ترامب في ألاسكا في الآونة الأخيرة.

كذلك، اتفقا خلال المحادثة على عقد اجتماع ثنائي خلال قمة منظمة شنغهاي للتعاون المقبلة في الصين يومي 31 أغسطس و1 سبتمبر.

والتقى ترامب نظيره الروسي فلاديمير بوتين في ألاسكا في 15 آب/أغسطس الجاري، واستقبل بعدها بأيام زيلينسكي وقادة أوروبيين في واشنطن.

وبينما أكد الرئيس الأميركي أنه يعمل على جمع نظيريه الروسي والأوكراني، شدد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، يوم السبت، على عدم وجود "خطة" لذلك في الفترة الراهنة.

وجدد ترامب تهديده بفرض عقوبات على روسيا إذا لم يتم إحراز تقدم نحو تسوية سلمية في أوكرانيا خلال أسبوعين مبديا بذلك إحباطه من موسكو بعد أسبوع من اجتماعه مع بوتين في ألاسكا.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.